— Дискуссия с партнерами из индустрии — событие для нас очень значимое. Нас интересовало, как компании работают с информацией, как выстраивают работу с данными, видят ли они библиотеку партнером в поиске нужной информации, развитии интеллектуальных ресурсов своей компании. Состоялся честный диалог, мы получили глубокие, неоднозначные и порой неожиданные ответы. Будем продолжать работать с технологическими компаниями, выстраивать связи, делать библиотеку более видимой, понятной и полезной для компаний, — поделился Артем Васильев, сопредседатель оргкомитета Форума, директор Научной библиотеки ТГУ. Публичная дискуссия «Интеллектуальные ресурсы для технологического лидерства: от информации к открытиям»
доступна в записи.
17 событий для эффективных встреч профессионалов, подготовленные Научной библиотекой ТГУ по трем значимым темам — участие университетов и их библиотек в модернизации научно-технических библиотек страны, профессиональное развитие и поддержка, сохранение культурного наследия — вызвали большой интерес. Разные по формату события давали возможность специалистам не только получать актуальную информацию и обмениваться мнениями, но и создавать что-то новое, пробовать новые роли.
— На Форуме мы протестировали
новые форматы с активным включением участников: проектную сессию, в которой создавали прототип востребованной образовательной программы, и стори-сессию, где рассказывали истории профессиональной гордости и тренировали позитивную обратную связь, — добавил Артем Васильев. — Мы увидели, как за короткое время происходит формирование новых команд вокруг значимой для участников задачи, как заинтересованность и теплота переходят в профессиональное и личное общение, как незнакомцы становятся добрыми друзьями. Это очень ценный опыт для развития нашего профессионального сообщества, и на следующем Форуме будем продолжать подобные форматы. Снова отлично показала себя аквариум-сессия, которую мы впервые использовали на Форуме 2023 года.